CEPA / HACCP

Veröffentlicht in Firma

CEPA

Die Schädlingsbekämpfungsindustrie gilt als eine der lebenswichtigen Sektoren in der gewerblichen Landschaft. Allgemein ausgedrückt, schützt die Schädlingsbekämpfungsindustrie die Grundbedürfnisse unseres Wohlergehens wie Wohnung, Nahrung, Gesundheit und Wohlbefinden. Der Schädlingsbekämpfer ist die wichtigste Person in der Schädlingsbekämpfungsbranche. Schädlingsbekämpfung beinhaltet nicht nur den Verkauf von Produkten, der Begriff umschreibt die gesamte Dienstleistung. Diese Dienstleistung deckt nicht nur die Bekämpfung von Schädlingen ab, sondern befasst sich auch mit der Gesundheit und Sicherheit von Mensch, Tier und Umwelt.

Weiterlesen...

HACCP - Hazard Analysis Critical Control Point

Hazard Analysis Critical Control Point ist ein Konzept zur systematischen Bewertung der Gefährdung und Risiken, die mit der Herstellung, der Lagerung, der Verteilung und dem Konsum eines Lebensmittels verbunden sind. Zugleich erfolgen vorbeugende Kontrollen der kritischen Aspekte in der Lebensmittelproduktion mit den sieben Lenkungspunkten.

1. Eine Gefahrenanalyse (hazard analysis) durchführen.

2. Die kritischen Kontrollpunkte (critical control points, CCPs) bestimmen.

Weiterlesen...